Skip to content
 

Отдых в Коктебеле в пансионате «Эдельвейс»

 8  Проникающие сквозь серое небо лучи солнца, робкая молодая зелень на деревьях и пробивающаяся поросль травы всем своим видом показывали — уже май, скоро лето, лето, лето… Приходило настроение перемен, усиленной жажды отпуска, юга, моря, солнца, новых впечатлений. Осталось еще немного подождать и все! Мы поедем в Крым. В Коктебель.

   Коктебель обязательно надо увидеть с моря, с палубы большого белого теплохода. Непередаваемое ощущение благодати, природных чар Карадага останется с вами навсегда. Эта реликтовая красота, какая-то мощная, идущая из-под земли энергетика загипнотизируют на всю жизнь, и как далеко бы вы от него потом не уезжали, они будут притягивать вас к себе невидимыми нитями. Коктебель нехотя отпускает вас домой, на работу, к каким-то постоянным проблемам и всегда радостно  встречает снова, как старый друг, который скучал по вам и ждал.

15

   Ну вот, позади хлопоты по сбору вещей, дорога на вокзал, наконец, мы едем в поезде, мелькают деревья, встречные поезда, станции. Мы собрались компанией – я, муж, двое детей.
   Дорога позади, уже Феодосия и еще утро. С чувством легкого волнения продвигаемся  с вещами к выходу.

   За пару месяцев до отпуска мы в Интернете нашли пансионат «Эдельвейс», оптимально подходящий к нашим запросам – недорого, все удобства, отличные условия для отдыха с детьми,  с хорошим ремонтом и современной мебелью, с балконом, с видом на море и Карадаг. 

01

    Обо всем договорились, забронировали номер. Как все получится, не обманемся ли в своих ожиданиях? Так хочется сказки, как в детстве. На выходе нас встречает таксист от пансионата «Эдельвейс». Все погрузились, едем. Минут через 20 начинаются коктебельские пейзажи, с левой стороны показалась гора со смешным названием «Попа жены аптекаря», проехали знакомую арку «Страна коньяков»,

koktebel (1)

и впереди во всей красе появляются вершины Карадага. От аквапарка дорога идет направо и вот мы в пансионате.

  Пансионат «Эдельвейс» несколько похож на старинный замок, и вместе с тем здесь все сделано современно и со вкусом. Большая территория возле дома, выложенная тротуарной плиткой, клумбы, цветники, беседки, трехместные качели. Нас здесь ждали. Ждали хозяева, ждал уютный номер, ждал вкусный домашний обед. Нас разместили в большом номере с эркерными окнами, двуспальной кроватью и двумя раскладными креслами для детей. Постельное белье с расцветкой «земляничная поляна» манило отдохнуть после утомительного пути. В нашем распоряжении были шкаф, телевизор, кондиционер, холодильник. В санузле — новая сантехника, душевая кабина. Все ценные вещи сложили в сейф с кодовым замком.

22

   Спустившись на цокольный этаж, мы попали в просторное красивое кафе в теплых тонах, пол выложен плиткой с оригинальным рисунком, напоминающим цветы эдельвейса, на плазменной панели, закрепленной на стене, шла развлекательная передача. На обед – ароматный летний суп, картофель с пеленгасом, салат, компот. Какая же вкусная в Крыму картошка! У нее совсем не тот вкус, как у той, что продают у нас. Крымская картошка — домашняя, экологически чистая, выросшая, можно сказать, на курорте.

   После обеда в кафе по интернету отправили родственникам письмо, что хорошо доехали и все в порядке. Еще не верится, что отпуск начинается. По инерции осталось ощущение поезда, стука колес. Надо отдохнуть с дороги, хотя бы немного, а потом — на море. Можно посмотреть из окна, с балкона на Коктебельскую бухту, Черное море, на Карадаг. Как же красиво! Сколько здесь солнца! Теплом и светом, которого так не хватало зимой, оно щедро одаряет сейчас.

   Стены пансионата, сложенные из природного камня, сохраняют в номере приятную прохладу. От пансионата дорога к морю идет вниз, мимо дачных домиков, сквозь тенистый зеленый парк. Остановившись у палатки в торговом ряду на набережной, купили детям панамы, надувного дельфина и отправились на ближайший пляж. Ни с чем не сравнимый шум набегающих волн звал искупаться. После купания — прохлада, свежесть. И аппетит. Почему-то искупавшись в море, всегда очень хочется есть. В пансионате был список меню на вечер, где мы заранее на свой вкус выбрали то, что понравилось. А также решили отметить свой приезд шашлыками и коктебельским вином.

16

         Вернувшись в пансионат, мы так и сделали. Все очень вкусно и все очень здорово. После ужина мы сидим во дворе, качаемся на качелях и смотрим на заходящее солнце. Постепенно исчезают сиренево — оранжевые блики на облаках, темнеют море, Карадаг и остается тишина. Тихая ночь и только где-то в траве кузнечики поют свою стрекочущую песенку. Завтра будет новый день и новые впечатления. У нас много планов: надо посетить аквапарк (в нескольких минутах ходьбы от «Эдельвейса»), дельфинарий, совершить прогулку на кораблике мимо Карадага, пройти на нем сквозь «Золотые ворота», надо посмотреть на Коктебель с горы Верблюд и еще остается много дел. И целых 3 недели счастья…

Источник: infotravel.com.ua

11